Terminkalender

Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Nach Jahr Nach Monat Suche Gehe zu Monat
Verden: Lehmbau
Vom Montag, 16. August 2021
Bis Freitag, 20. August 2021

Einführungsveranstaltung

Veranstalter:    Bildungswerkstatt für nachhaltige Entwicklung e.V. (BiWeNa) / Verden (Aller)

Dozent:             Dipl.-Ing. Dittmar Hecken

 

Lehm ist ein uralter Baustoff und wird seit Jahrtausenden überall auf der Welt verwendet. Des Weiteren können auch moderne Gebäude nachhaltig so mit Lehm gebaut werden, dass sie den neuesten Standards entsprechen.

In diesem Seminar wollen wir sowohl die Faszination als auch die grundlegenden Techniken des Bauens mit Lehm vermitteln. Der weitaus größte Teil des Kurses wird dabei praktisches Arbeiten in unserer Praxiswerkstatt sowie auf dem Freigelände beinhalten.
Dabei werden neben prak­tischen Übungen zur Ermittlung der Materialeigenschaften verschiedene Lehmbautechniken in Kleingruppen unterrichtet:

  • Die Herstellung von handgefertigten Lehmsteinen
  • Das Füllen von Gefachen mit Leichtlehm und Lehmsteinen
  • Das Mauern eines schalungsfreien Gewölbes
  • Das Stampfen von Lehmwänden
  • Das Verputzen von Lehmoberflächen.

Der Kurs ist offen für alle Menschen, die Spaß und Interesse daran haben, sich fünf Tage mit dem Baustoff Lehm zu beschäftigen. Für das Seminar sind keinerlei Grundvoraussetzungen nötig.

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier: https://www.biwena.de/events/einfuehrung-in-den-lehmbau-august-2021/

Ort:  27283 Verden

Seminargebühren:  570,00 €

 

Kontakt:
Bildungswerkstatt für nachhaltige Entwicklung e.V. (BiWeNa)

Artilleriestr. 6, 27283 Verden

Tel.: 04231-960 254 51

Homepage:   http://www.biwena.de/
E-Mail:            Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Go to Top
JSN Solid 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework
Wir verwenden Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie die Seite weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.